生ハムの炒飯 レシピ・作り方

生ハムの炒飯
  • 約15分
きばな
きばな
生ハムの塩分だけ・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆生ハムは、粗みじん切りにする

    ◆長葱は、薄く小口切りにする
  2. 2 ◆フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れる

    ◆ザっとかき混ぜたら、半熟のうちに取りだす
  3. 3 ◆残りの油を追加し、ごはんを炒める

    ◆ごはんが解れたら、生ハムと長葱を加えて炒める

    ◆卵を戻し入れ、炒める

    ※火加減は強めの中火
  4. 4 ◆パラリとするまでよく炒めたら、コショウをふって火を止める

    ◆盛りつけて白ごまをふる

きっかけ

夕食で・・・

おいしくなるコツ

生ハムは、メーカーによって塩分が違いますので、お好みで加減してください

  • レシピID:1010031079
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン生ハムその他のチャーハンお弁当 チャーハン
関連キーワード
生ハム チャーハン 簡単夕食 焼き飯
料理名
生ハムの炒飯
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/02/20 14:57
    生ハムの炒飯
    きばなさん、生ハムの炒飯を作りました♪お昼に簡単に出来て、しかも美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございます❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る