生ハムの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆生ハムは、粗みじん切りにする
◆長葱は、薄く小口切りにする -
2
◆フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れる
◆ザっとかき混ぜたら、半熟のうちに取りだす -
3
◆残りの油を追加し、ごはんを炒める
◆ごはんが解れたら、生ハムと長葱を加えて炒める
◆卵を戻し入れ、炒める
※火加減は強めの中火 -
4
◆パラリとするまでよく炒めたら、コショウをふって火を止める
◆盛りつけて白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 生ハムの炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/02/20 14:57きばなさん、生ハムの炒飯を作りました♪お昼に簡単に出来て、しかも美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございます❣️