バラマンディの刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
釣ってきた魚を贅沢に刺身にしてみました。

材料(4-5人分)

バラマンディ
1尾
たまり醤油
適量
わさび
お好みで
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    頭と骨に沿って包丁を入れる。
  2. 2
    1 をひっくり返して、反対側も同様にカットして三枚おろしにする。
  3. 3
    1と2 の皮を取り除き、身を薄切りにしたら、お皿に並べて盛り付ける。
  4. 4
    醤油と絞ったレモン汁を小皿に入れて混ぜ、そこにわさび を加えて3 を付けていただく。

きっかけ

バラマンディを釣ってきたので。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする