バラマンディの刺身 レシピ・作り方

バラマンディの刺身
  • 約15分
Jinka
Jinka
釣ってきた魚を贅沢に刺身にしてみました。

材料(4-5人分)

  • バラマンディ 1尾
  • たまり醤油 適量
  • わさび お好みで
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 頭と骨に沿って包丁を入れる。
  2. 2 1 をひっくり返して、反対側も同様にカットして三枚おろしにする。
  3. 3 1と2 の皮を取り除き、身を薄切りにしたら、お皿に並べて盛り付ける。
  4. 4 醤油と絞ったレモン汁を小皿に入れて混ぜ、そこにわさび を加えて3 を付けていただく。

きっかけ

バラマンディを釣ってきたので。

  • レシピID:1010031074
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る