しらたき金平牛蒡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
白滝入りのキンピラです
みんながつくった数 13

材料(3~5人分)

白滝(灰汁抜き不要)
1袋
牛蒡
1本
人参(小)
1/2~1本
ごま油
小さじ2~3
★酒
大さじ3
★きび砂糖
大さじ2~3
★醤油
大さじ2~3
★塩
少々
★根昆布だし(白だし)
ごく少々
カイエンペッパー(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ◆白滝は、食べやすい長さに切る

    ◆牛蒡の皮を包丁の背でこすり落とし、3cm長さの細い繊切りにして、水にサッと晒して水をきる

    ◆人参は皮をむき、牛蒡と同じ大きさに切る
  2. 2
    ◆フライパンに油を入れて強火で熱し、白滝と牛蒡を炒める

    ◆(★)を加え、炒りつける
  3. 3
    ◆水分が少しになったら、人参を追加して炒めあわせる

    ◆火を止め、お好みでカイエンペッパーを混ぜる

おいしくなるコツ

冷めてからのほうが美味しいです

きっかけ

常備菜

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜糸こんにゃくしらたき
関連キーワード
しらたき きんぴら 常備菜 お弁当のおかず 金平
料理名
しらたき金平牛蒡

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 7 件)

2022/08/02 13:52
白滝入っているから量があるので夕飯に、お弁当にとたっぷり食べれました。 美味しく出来たのでまた作りたいと思います。
アボカド1号
2022/05/29 11:07
美味しく出来ました。 白滝レシピ楽しみます。
ミド62

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする