アスパラと卵のグリル レシピ・作り方

アスパラと卵のグリル
  • 約30分
きばな
きばな
アスパラに、熱々の卵のをからめて・・・・

材料(1人分)

  • アスパラ(細め) 6~7本
  • 1個
  • バター 15g
  • パルメジャン(おろしたもの) 大さじ1強
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、2~3つに切る
  2. 2 ◆耐熱容器に、小さく切ったバターを散らす

    ◆バターの上にアスパラを平らに並べる

    ※数本、卵の上に飾りで乗せても・・・
  3. 3 ◆パルメジャンをかける

    ◆卵を割り落とす

    ◆高温のオーブンかトースターでグリルする
  4. 4 ◆卵白に火がはいり卵黄が半熟のうちに取りだす

    ◆黒コショウを挽く

きっかけ

アスパラの季節に

おいしくなるコツ

卵は加熱しすぎない

  • レシピID:1010031026
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の卵料理半熟卵
関連キーワード
アスパラ 卵 グリーンアスパラ アスパラガス グラタン
料理名
アスパラと卵のグリル
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る