粒マスタードでチキン照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプルな具材で簡単一品料理

材料(2人分)

鶏肉
4枚
リボンこんにゃく
1パック
アスパラ
4本
粒マスタード
小さじ1
醤油
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    アスパラは軸とスジを取り除き、斜め切りにしたら、油以外の残りの全ての具材と共にボウルに入れて手でざっくり混ぜて、10-15分ほどつけ置きする。
  2. 2
    油を敷いたフライパンに1 を乗せて焼く。
  3. 3
    全ての具材にしっかり火が通ったら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を利用して作ってみました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮アスパラその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする