里芋がお菓子に変身!さといもチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 4個
- 揚げ油
- 200ml
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥いて、薄くスライスし、水に30分くらいさらしておく。
-
- 2
- 里芋をザルにとり、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
-
- 3
- 170℃に熱した油で、かりっと揚げていく。薄く茶色くなれば完成!
最後に、お好みで塩をふりかける。
おいしくなるコツ
油で揚げるだけ!
きっかけ
実家からオランウータンのような(笑)皮付きの里芋が大量に送られてきて、子供たちにも食べてもらいたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません