茄子の鉄火煮 レシピ・作り方
![茄子の鉄火煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/556a43b860667dbfa294e56d12d524af1e63f54a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆茄子はヘタを切り落とし、乱切りにして水に晒す
◆笊にあげて水をきり、ペーパータオルで水分を拭く -
2
◆鍋に茄子と油を入れ、火にかけて炒める(中火)
◆(★)を混ぜておく
◆茄子に油がしみこんだら(★)を追加し、蓋をして弱火にする -
3
◆ときどき混ぜながら、蒸し煮する
◆茄子がクッタリして甘味噌がからんだら、火を止める
◆すぐ食べるか、冷めるまで休ませる
関連情報
- 料理名
- 茄子の鉄火煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません