ガーリックペッパー唐揚げ レシピ・作り方

ガーリックペッパー唐揚げ
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
にんにくと黒胡椒でおつまみにぴったりな唐揚げです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ドライにんにく ひとつまみ
  • ★醤油 小さじ1
  • ★黒胡椒 小さじ1/2
  • ★生姜(チューブ) 3センチ
  • ★塩 小さじ1/3
  • 揚げ油 フライパンに3センチ
  • 片栗粉 大さじ3
  • 市販の唐揚げ粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ドライにんにくを細かく砕きます
  2. 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切りドライにんにくと★印を入れて揉み込み10分おく
  3. 3 手順2に片栗粉と唐揚げ粉をいれまぶしたら5分おきます
  4. 4 フライパンに油を入れ
    両面を2~3分くらい焦げないように揚げ油を切りお皿に盛り完成です

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1010030854
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみガーリック・にんにく
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る