わかめとえのきの餃子スープ レシピ・作り方

わかめとえのきの餃子スープ
  • 約10分
4045g
4045g
餃子を入れてボリュームアップ

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • えのき 1/3袋
  • 餃子 6個
  • 400㏄
  • 味覇 大さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 えのきは2センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に餃子以外を入れて煮たったら餃子も入れて3分ほど煮たら完成です。

きっかけ

餃子スープが飲みたくて!

  • レシピID:1010030824
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子野菜スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る