蓮根のゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
さっぱりしています
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

蓮根(小)
1節
少々
ゆかり
大さじ1くらい
★梅酢
小さじ1~2
★旨み調味料
少々

作り方

  1. 1
    ◆蓮根は皮を剥き、縦4つに切ってから薄く小口切りにする

    ◆酢をおとした湯でサッと茹で、水に晒す

    ◆水をきり、ペーパータオルで包んで水分を拭く
  2. 2
    ◆ボールに蓮根を入れ(★)を和え、5分ほどおく

    ◆水分をきってから、ゆかりを塗す

おいしくなるコツ

ゆかりの量はお好みで加減してください

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
れんこんしそ・大葉梅酢酢れんこん
関連キーワード
れんこん ゆかり 蓮根 梅酢
料理名
蓮根のゆかり和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 12:07
サッと作れて、食感も良く、おいしかったです!
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする