鯛のとろろ昆布あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯛のさしみ(柵) 1枚
- 酒 少々
- とろろ昆布 大さじ3~4
- 山葵 少々
- さしみ醤油 小さじ2~3
作り方
-
1
◆鯛に酒をまぶし、冷蔵庫で10分ほど休ませる
◆ペーパータオルで包み、水分をとる
◆削ぎ切りにする -
2
◆とろろ昆布は細かく解す
◆鯛を1切れ箸でとり、とろろ昆布を両面に塗し、器に盛りつける
◆同じ作業を繰り返す
※鯛は手で触らないこと、すばやく作業すること - 3 ◆山葵とさしみ醤油を添える
きっかけ
昆布じめのかわりに・・・・
おいしくなるコツ
※さしみはなるべく手で触らないこと ※冷たいうちに供すこと ※とろろ昆布は上質のものを使うこと
- レシピID:1010030780
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- 料理名
- 鯛のとろろ昆布あえ
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