ウドと帆立みみのバター炒め レシピ・作り方

ウドと帆立みみのバター炒め
  • 約1時間
きばな
きばな
地味ですが、香りのいい炒めものです

材料(2人分)

  • うど 1本
  • 帆立のみみ(刺身用) 6~7個分
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 20g
  • 塩・コショウ 各少々
  • 醤油 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆うどは皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りし、水に晒して灰汁を抜く

    ※穂先も食べます
  2. 2 ◆帆立のみみは、流水で洗いながらヌルヌルした部分を取り除き、水をよくきる
  3. 3 ◆フライパンにサラダ油を熱し、うどを炒める(中火)

    ◆うどに透明感が出てきたら脇によけ、帆立のみみを炒める
  4. 4 ◆うどと帆立のみみを合わせ、塩・コショウをし、バターをおとして醤油をまわしかける

    ◆フライパンをあおって全体に絡めたら、火を止める

    ◆黒コショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

バターをおとしたら、あまり加熱しない

  • レシピID:1010030764
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどその他の野菜炒めホタテ
関連キーワード
帆立のみみ 独活 バター炒め ほたて
料理名
ウドと帆立みみのバター炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る