ウドと帆立みみのバター炒め レシピ・作り方
![ウドと帆立みみのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee3f4449285912186a7feac145982a2358f7492f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うど 1本
- 帆立のみみ(刺身用) 6~7個分
- サラダ油 小さじ1
- バター 20g
- 塩・コショウ 各少々
- 醤油 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆うどは皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りし、水に晒して灰汁を抜く
※穂先も食べます -
2
◆帆立のみみは、流水で洗いながらヌルヌルした部分を取り除き、水をよくきる
-
3
◆フライパンにサラダ油を熱し、うどを炒める(中火)
◆うどに透明感が出てきたら脇によけ、帆立のみみを炒める -
4
◆うどと帆立のみみを合わせ、塩・コショウをし、バターをおとして醤油をまわしかける
◆フライパンをあおって全体に絡めたら、火を止める
◆黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- ウドと帆立みみのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません