茎ワカメの和えもの レシピ・作り方

茎ワカメの和えもの
  • 約15分
きばな
きばな
からし酢味噌とピリ辛の昆布と葱を添えて

材料(1人分)

  • 茎わかめ 1/3カップ
  • ☆西京味噌 大さじ1/2
  • ☆白みそ 大さじ1/2
  • ☆千鳥酢 小さじ1/2
  • ☆ディジョンマスタード 小さじ1/2
  • ☆きび砂糖 少々
  • 昆布の香味あえ 大さじ1

作り方

  1. 1 ※昆布の香味和え

    (レシピID:1010030741 )

    繊切りした昆布と葱と生姜を、酢、豆板醤、醤油、ごま油などと和えたもの
  2. 2 ◆茎わかめは、食べやすい長さに刻む

    ◆(☆)をよく混ぜる
  3. 3 ◆器に(☆)を入れ、その上に茎わかめを盛りつける

    ◆昆布の香味あえを乗せる

きっかけ

茎わかめが手に入ったときに

おいしくなるコツ

昆布の香味あえのかわりに、繊切りした長葱を豆板醤で和えたものにしても・・・・・

  • レシピID:1010030743
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ酢味噌わかめわかめの酢の物
関連キーワード
茎わかめ わかめ 和え物 からし酢味噌
料理名
茎ワカメの和えもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る