茎ワカメの和えもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茎わかめ 1/3カップ
- ☆西京味噌 大さじ1/2
- ☆白みそ 大さじ1/2
- ☆千鳥酢 小さじ1/2
- ☆ディジョンマスタード 小さじ1/2
- ☆きび砂糖 少々
- 昆布の香味あえ 大さじ1
作り方
-
1
※昆布の香味和え
(レシピID:1010030741 )
繊切りした昆布と葱と生姜を、酢、豆板醤、醤油、ごま油などと和えたもの -
2
◆茎わかめは、食べやすい長さに刻む
◆(☆)をよく混ぜる -
3
◆器に(☆)を入れ、その上に茎わかめを盛りつける
◆昆布の香味あえを乗せる
きっかけ
茎わかめが手に入ったときに
おいしくなるコツ
昆布の香味あえのかわりに、繊切りした長葱を豆板醤で和えたものにしても・・・・・
- レシピID:1010030743
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- 料理名
- 茎ワカメの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません