春キャベツと豚ばらのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春キャベツ(小さめ) 1/2個
- 豚バラ肉の薄切り 4~5枚
- 長葱 1/2本
- ★酒 大さじ1
- ★コチュジャン 小さじ1~2
- ★コショウ 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
- 醤油 小さじ1~2
- 小葱 2本
- 白ごま 少々
作り方
-
1
◆キャベツは5cm角の色紙切りにする
◆豚バラ肉は2~3cmに切る
◆長葱は斜め切りにする
◆(★)はよく混ぜておく
◆小葱は小口切りにする -
2
◆フライパンに豚バラ肉を入れ、中火にかける
◆油が滲みでてカリッと焼けたら、強火にする
◆キャベツと長葱を追加して炒める -
3
◆キャベツと長葱に油がまわったら、(★)をかけフライパンをあおって全体に絡める
※キャベツは炒めすぎないこと -
4
◆最後に醤油をかけ、全体に絡めて火を止める
◆盛りつけて、小葱と白ごまをふりかける
関連情報
レポートを送る
3 件