レンコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
シンプルですが、いつ食べても美味しい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レンコン(中)
1節
太白ごま油
小さじ2
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1~2
★焼肉のたれ
少々
★白コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆レンコンは皮を剥き、6~7mmの輪切りにしてサッと水に晒す

    ◆水をきり、ペーパータオルで水分を拭く
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し、レンコンをなるべく重ならないように並べる

    ◆弄らずに焼いて(弱火)、キツネ色になったらひっくり返す
  3. 3
    ◆同じようにキツネ色になったら、(★)をふりかけ火を強める

    ◆フライパンを煽って、全体にからめる

    ◆余分な水分が飛んで、テリッと絡まったら火を止める

おいしくなるコツ

香ばしく焼いてから調味料をからめる

きっかけ

おかず、おつまみなどで

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
れんこん レンコン焼き 野菜炒め 蓮根
料理名
レンコン炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/30 20:17
シンプルで美味しかったです!
ずぼらなっつ
2020/09/12 13:37
美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする