レンコン炒め レシピ・作り方

レンコン炒め
  • 約15分
きばな
きばな
シンプルですが、いつ食べても美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆レンコンは皮を剥き、6~7mmの輪切りにしてサッと水に晒す

    ◆水をきり、ペーパータオルで水分を拭く
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、レンコンをなるべく重ならないように並べる

    ◆弄らずに焼いて(弱火)、キツネ色になったらひっくり返す
  3. 3 ◆同じようにキツネ色になったら、(★)をふりかけ火を強める

    ◆フライパンを煽って、全体にからめる

    ◆余分な水分が飛んで、テリッと絡まったら火を止める

きっかけ

おかず、おつまみなどで

おいしくなるコツ

香ばしく焼いてから調味料をからめる

  • レシピID:1010030731
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
れんこん レンコン焼き 野菜炒め 蓮根
料理名
レンコン炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る