レンコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆レンコンは皮を剥き、6~7mmの輪切りにしてサッと水に晒す
◆水をきり、ペーパータオルで水分を拭く -
2
◆フライパンに油を熱し、レンコンをなるべく重ならないように並べる
◆弄らずに焼いて(弱火)、キツネ色になったらひっくり返す -
3
◆同じようにキツネ色になったら、(★)をふりかけ火を強める
◆フライパンを煽って、全体にからめる
◆余分な水分が飛んで、テリッと絡まったら火を止める
関連情報
- 料理名
- レンコン炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ずぼらなっつ2021/04/30 20:17シンプルで美味しかったです!
-
iinu(レポ返します)2020/09/12 13:37美味しかったです!ありがとうございました(^o^)