ポテトとチーズのおやき レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃが芋 1個(150gくらい)
- ナチュラルチーズ(ハードタイプ) 130~150gくらい
- 玉葱 1/4個
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
※ハードタイプのチーズ
パルメジャン・エメンタール・グリュイエール・コンテ・チェダー・エダムなど
単独でもいいですし、混合でもいいです -
2
◆じゃが芋は皮ごと蒸すか茹で、皮をむいて潰す(滑らかに)
◆チーズは擦りおろす -
3
◆フライパンに、みじん切りした玉葱とオリーブ油を入れて炒める(弱火)
◆玉葱が透き通ったら、じゃが芋とチーズを加え、炒めながらチーズを溶かす(弱火) -
4
◆チーズが溶けてじゃが芋に混ざったら、円盤型にまとめ、そのまま弄らず焼く(弱火)
◆何度かひっくり返しながら、両面が狐色にカリッとなるまで焼く
◆熱々のうちに供す
関連情報
- 料理名
- ポテトとチーズのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません