しめじごはん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆米は研ぎ、笊にあげて30分ほど水切りする
◆しめじは根を落とし、解す -
2
◆炊飯器の内釜に米を入れ、同量の水を注ぐ
◆水を、大さじ3~4ほど除く
※じめじから水分が出るので・・・ -
3
◆ちぎった昆布と(★)を混ぜ、しめじを乗せる
◆15分以上浸水させてから、普通に炊く - 4 ◆炊き上がったら昆布を取り除き、全体を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじ
- 料理名
- しめじごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません