マヨめんつゆの唐揚げおにぎり レシピ・作り方

マヨめんつゆの唐揚げおにぎり
  • 約10分
4045g
4045g
むね肉の唐揚げINで美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

  • むね肉 50㌘
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • ご飯 200㏄
  • 小さじ1/3
  • 海苔 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 本つゆ 少々

作り方

  1. 1
  2. 2 むね肉に塩コショウして片栗粉を付ける。
    フライパンに油を入れて熱し、上記を入れて片面2分ずつ加熱して火を通す。
  3. 3 ボウルにご飯と塩を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ラップに海苔を乗せて、③半量乗せて②を乗せてマヨネーズ、本つゆをかける。

    その後、残りの③を被せてラップで、包めば完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010030671
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)鶏むね肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る