炒り人参 レシピ・作り方

炒り人参
  • 約30分
きばな
きばな
繊切りにして、少量の調味料で炒ります

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむきヘタを落とし、繊切りにする

    ◆鍋に入れて塩を和え、15分ほど休ませる
  2. 2 ◆人参の鍋に(★)を混ぜ、弱火にかける

    ◆時々かき混ぜながら、炒め煮する

    ◆水分がなくなったら火を止める
  3. 3 ※すぐ食べられますが、冷ました方が歯ごたえがいいです

    ※そのまま、和え物に、混ぜご飯、炒め物の仕上げに、などなど

きっかけ

付け合わせで

おいしくなるコツ

はじめに塩を和えすることで、甘味が増します

  • レシピID:1010030664
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
関連キーワード
人参 人参のキンピラ お弁当 人参 常備菜 人参
料理名
炒り人参
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る