新ごぼうとアスパラの明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の皮を剥いて斜めに切り、ごぼうは斜め薄切りにして水にさらします。
- 2 お鍋にお塩を入れて、アスパラの硬い方から入れ、1、2分茹でて取り出します。同じお鍋にお酢を入れ、ごぼうを1分くらい茹でます。
- 3 ボールに水気を切ったアスパラ、ごぼう、マヨネーズ、明太子、レモン汁を混ぜ合わせて出来上がりです。
- 4 器に盛ってすりごまとブラックペッパーをかけてください。
きっかけ
新ごぼうがあったので作りました。
おいしくなるコツ
旬のアスパラと新ごぼうをサッと茹でて、明太マヨに和えるだけで簡単に作れます。一品欲しい時に作ってください。
- レシピID:1010030611
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エミリー19672022/05/17 10:12おいしかったです!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.04.27 11:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月10日(火)のPickupレシピコーナーに、nabetomoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪