アスパラの温サラダ レシピ・作り方

アスパラの温サラダ
  • 約30分
きばな
きばな
茹でたての熱々を・・・・

材料(2~3人分)

  • アスパラ(緑・白) 10~15本
  • ★アンチョビ(フィレ) 2~4枚
  • ★オリーブ(緑・黒の種なし) 4~6粒
  • ★オリーブ油 小さじ1/2
  • ★コショウ 少々
  • 無塩バター 20~30g
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆アンチョビとオリーブは、細かくみじん切りにする

    ◆(★)をよく混ぜる
  2. 2 ◆アスパラは、根元の硬い部分だけピーラーで皮を剥く

    ◆湯をたっぷりと沸かし、まずグリーンアスパラを1~2分ほど茹でて湯をきり、冷めないようにしておく
  3. 3 ◆同じ湯に砂糖を追加し、ホワイトアスパラを2~3分茹でて、火を止める

    ◆笊にあげて湯をきり、グリーンアスパラとともに、食べやすい大きさに切って器に盛りつける
  4. 4 ◆アスパラが温かいうちに、小さく切ったバターを散らし、(★)を全体にかける

きっかけ

春のサラダ

おいしくなるコツ

アスパラは温かいうちに・・・・

  • レシピID:1010030572
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラオリーブオイルホットサラダ・温野菜
関連キーワード
アスパラガス 温サラダ アンチョビ オリーブ
料理名
アスパラの温サラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る