アスパラの温サラダ レシピ・作り方
![アスパラの温サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d73fc09355beb56ccb3642e34ae74af7a0ac79d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- アスパラ(緑・白) 10~15本
- ★アンチョビ(フィレ) 2~4枚
- ★オリーブ(緑・黒の種なし) 4~6粒
- ★オリーブ油 小さじ1/2
- ★コショウ 少々
- 無塩バター 20~30g
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
◆アンチョビとオリーブは、細かくみじん切りにする
◆(★)をよく混ぜる -
2
◆アスパラは、根元の硬い部分だけピーラーで皮を剥く
◆湯をたっぷりと沸かし、まずグリーンアスパラを1~2分ほど茹でて湯をきり、冷めないようにしておく -
3
◆同じ湯に砂糖を追加し、ホワイトアスパラを2~3分茹でて、火を止める
◆笊にあげて湯をきり、グリーンアスパラとともに、食べやすい大きさに切って器に盛りつける - 4 ◆アスパラが温かいうちに、小さく切ったバターを散らし、(★)を全体にかける
関連情報
- 料理名
- アスパラの温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません