簡単フライパンでチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を小さく切ります。全てのお野菜を食べやすいサイズに切っておきます。
- 2 ボールに☆の調味料を全て混ぜ合わせ鳥もも肉を入れて30分ほどおきます。ビニール袋でも大丈夫です。
- 3 フライパンにゴマ油を入れ、鳥もも肉を漬けだれと一緒に焼きます。色が変わってきたら、キムチを入れて1分くらい炒めます。
- 4 人参、玉ねぎ、白ネギを入れ2分ほど炒め合わせ、最後にキャベツともやしとニラを入れて、野菜がしんなりしてきたら、真ん中を開けてチーズを入れ溶けたら出来上がりです。
きっかけ
鶏肉と野菜を使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
辛さや味付けはお好みに調整してください。野菜が沢山あったので使いましたが、キャベツと玉ねぎもやしだけでも大丈夫です。チーズに絡めて召し上がってください。
- レシピID:1010030546
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- カテゴリ
- タッカルビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nabe__242022/10/01 20:12豆板醤と一味多めに入れて、辛めの味付けで美味しくいただきました。