カリカリベーコンと林檎のサラダ レシピ・作り方

カリカリベーコンと林檎のサラダ
  • 約30分
きばな
きばな
カリカリベーコンと、林檎とヨーグルトいりのドレッシングが合います

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆カリフラワーとアスパラガスは、食べやすい大きさに切り、冷やしておく

    ◆レタスは冷水に晒してパリッとさせ、食べやすい大きさにちぎって水をしっかりときる
  2. 2 ◆ベーコンは太めの繊切りにして、フライパンで炒める(弱火)

    ◆滲みでてきた油をペーパータオルで拭き取りながら、カリカリになったら油をきって冷ます
  3. 3 ◆大きめのボールに(★)を混ぜ合わせる

    ◆皮を剥いて芯をとり、食べやすく切った林檎をすぐに(★)に和える
  4. 4 ◆次にカリフラワーとアスパラを和える

    ◆最後にレタスをさっくりと和え、器に盛りつける

    ◆カリカリベーコンを散らし、黒コショウを挽く

きっかけ

夫のダイエット夕食

おいしくなるコツ

レタスは最後に・・・・

  • レシピID:1010030545
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダヨーグルトベーコンりんごレタス
関連キーワード
サラダ カリカリベーコン 林檎 サラダ カリフラワー
料理名
カリカリベーコンと林檎のサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る