カリカリベーコンと林檎のサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーコン(薄切り) 2枚
- 林檎(小) 1個
- カリフラワー(茹でてたもの) 1/4個
- アスパラ(茹でたもの) 2~3本
- レタス 1/2~1/3個
- ★マヨネーズ 大さじ1~2
- ★ヨーグルト(無糖) 大さじ1~2
- ★レモン汁 少々
- ★塩 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆カリフラワーとアスパラガスは、食べやすい大きさに切り、冷やしておく
◆レタスは冷水に晒してパリッとさせ、食べやすい大きさにちぎって水をしっかりときる -
2
◆ベーコンは太めの繊切りにして、フライパンで炒める(弱火)
◆滲みでてきた油をペーパータオルで拭き取りながら、カリカリになったら油をきって冷ます -
3
◆大きめのボールに(★)を混ぜ合わせる
◆皮を剥いて芯をとり、食べやすく切った林檎をすぐに(★)に和える -
4
◆次にカリフラワーとアスパラを和える
◆最後にレタスをさっくりと和え、器に盛りつける
◆カリカリベーコンを散らし、黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- カリカリベーコンと林檎のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません