蕪のぼりぼりサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆蕪は葉とヘタを落とし、6~8つに櫛切りしてから、横2つに切る
※皮は剥きません
◆笊にひろげ、1日くらい干す -
2
◆豆苗は、根元の硬い部分は切り落とし、2~3つに切る
◆サッと茹で、笊にあげて湯をきりながら冷ます
◆冷めたら絞り、冷たくなるまで冷蔵する -
3
◆干した蕪を流水でサッと洗って、ペーパータオルで水気を拭く
◆塩を揉みこみ、冷たくなるまで冷蔵庫で休ませる -
4
◆蕪と豆苗が冷たくなったら合わせ、擦り下ろした山わさび、オリーブ油を和える
◆盛りつけて、レモンを添える
関連情報
- 料理名
- 蕪のぼりぼりサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません