ちくわと豆苗のラー油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 豆苗 1/3袋
- 醤油 少々
- すり胡麻(白) 少々
- ラー油(食べるラー油) 少々
作り方
- 1 ◆豆苗は、葉先だけ切り(4~5cm)、冷水に5分ほど浸けてから、ペーパータオルに包んでしっかりと水気を拭きとる
-
2
◆ちくわは半分に切り、切り離さないように縦に切り込みを入れる
※はさみを使うと失敗ないです -
3
◆ちくわの内側に、醤油を垂らし、すり胡麻をふる
◆ちくわに豆苗をはさみ、ラー油をかける
関連情報
- 料理名
- ちくわと豆苗のラー油がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません