ちくわと豆苗のラー油がけ レシピ・作り方

ちくわと豆苗のラー油がけ
  • 約10分
きばな
きばな
簡単おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆豆苗は、葉先だけ切り(4~5cm)、冷水に5分ほど浸けてから、ペーパータオルに包んでしっかりと水気を拭きとる
  2. 2 ◆ちくわは半分に切り、切り離さないように縦に切り込みを入れる

    ※はさみを使うと失敗ないです
  3. 3 ◆ちくわの内側に、醤油を垂らし、すり胡麻をふる

    ◆ちくわに豆苗をはさみ、ラー油をかける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

豆苗は、柔らかい葉先だけを使う

  • レシピID:1010030441
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみラー油・食べるラー油とうみょう(豆苗)お弁当 ちくわ
関連キーワード
ちくわ 豆苗 ラー油 簡単おつまみ
料理名
ちくわと豆苗のラー油がけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る