人参と林檎のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参 1本
- 紫玉葱 1/4個
- りんご(小さめ・冷やしたもの) 1/2~1個
- 豆苗 1/6パック
- 塩 1つまみ
- 白バルサミコ酢 小さじ2~3
- オリーブ油 小さじ1~2
作り方
-
1
◆人参はヘタをとり皮を剥いて、ピーラーで削ぐ
◆紫玉葱は薄切りする
◆人参と紫玉葱に塩を和え、冷蔵庫で30分以上休ませる
◆汁気を捨てる -
2
◆林檎は芯を取って、太繊切りにする
※皮はお好みで
◆人参と紫玉葱に林檎を合わせる -
3
◆豆苗は根を落として短く切り、人参、紫玉葱、林檎と合わせ、白バルサミコ酢とオリーブ油を和える
※味見をして足りないようなら、塩を追加する(分量外)
関連情報
- 料理名
- 人参と林檎のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません