人参と林檎のサラダ レシピ・作り方

人参と林檎のサラダ
  • 約1時間
きばな
きばな
あまずっぱくシャリシャリと美味しい

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◆人参はヘタをとり皮を剥いて、ピーラーで削ぐ

    ◆紫玉葱は薄切りする

    ◆人参と紫玉葱に塩を和え、冷蔵庫で30分以上休ませる

    ◆汁気を捨てる
  2. 2 ◆林檎は芯を取って、太繊切りにする

    ※皮はお好みで

    ◆人参と紫玉葱に林檎を合わせる
  3. 3 ◆豆苗は根を落として短く切り、人参、紫玉葱、林檎と合わせ、白バルサミコ酢とオリーブ油を和える

    ※味見をして足りないようなら、塩を追加する(分量外)

きっかけ

サンドウィッチのおともで

おいしくなるコツ

食材に甘味や酸味があるので、調味料は控えめに

  • レシピID:1010030422
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダカレー 付け合わせとうみょう(豆苗)玉ねぎりんご
関連キーワード
人参サラダ 人参と林檎 サラダ 白バルサミコ酢
料理名
人参と林檎のサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る