海老の油煮 レシピ・作り方

海老の油煮
  • 約15分
きばな
きばな
アヒージョほど油を使わないので、アッサリしています

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆海老は、殻の関節の間に竹串を刺し、ワタを抜く

    ◆白ワインを揉みこみ、ペーパータオルで水分を拭く
  2. 2 ◆鍋に海老を入れ、オリーブ油を回しかけ、白しょうゆをふる

    ◆蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら火を弱める
  3. 3 ◆1~2度かき混ぜながら、蒸し焼きする

    ◆海老に火が通ったら火を止め、黒コショウをたっぷりと挽き、レモンを添える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

大蒜。赤唐辛子を使っても美味しいです

  • レシピID:1010030408
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビワインに合うおつまみしょうゆオリーブオイルその他のエビ
関連キーワード
海老 油煮 えびの蒸し焼き ワインに合う
料理名
海老の油煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る