玉ねぎサラダのメンチカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- メンチカツ 1枚
- マーガリン 小さじ1
- 食パン 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- フレンチドレッシング 大さじ1
- 青のり 少々
作り方
- 1 食パンは内側になる部分にマーガリンを塗る。
-
2
玉ねぎは千切りに切る。
レンジ500㍗で2分加熱する。
取り出してフレンチドレッシングと青のりを入れてよく混ぜる。 -
3
マーガリンを塗った1枚にメンチカツを乗せて②を乗せてもう1枚を被せる。
その後、半分に切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません