もやし炒め*濃厚だれ レシピ・作り方

もやし炒め*濃厚だれ
  • 約15分
きばな
きばな
炒めてから、煮つめたタレをかけます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆フライパンに油を熱し、もやしを入れて塩をふって炒める(強火)

    ◆皿に盛りつける

    ※水気が出ていたら、汁気をきるようにもやしを取りだす
  2. 2 ◆フライパンに(★)を煮立て、かき混ぜながら軽く煮詰める

    ◆マヨネーズを加え、かき混ぜてトロリとしたら火を止める

    ◆もやしにかけ、黒コショウを挽く

きっかけ

おかずに

おいしくなるコツ

強火で調理する

  • レシピID:1010030370
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単おつまみ焼肉のたれマヨネーズもやし
関連キーワード
もやし 野菜炒め 簡単おかず もやし 簡単おつまみ もやし
料理名
もやし炒め*濃厚だれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る