しめじと玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

しめじと玉ねぎの生姜焼き
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
生姜をたっぶり入れた生姜焼きです

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 80グラム
  • 玉ねぎ 1/4
  • しめじ 1/4パック
  • サラダ油 小さじ1
  • ★おろし生姜 ひとかけ分
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひきほぐしたしめじと薄くスライスした玉ねぎを中火で30秒くらい炒めたら豚バラ肉を加え肉に火が通るまで1~2分炒める
  2. 2 手順1に★印を入れ絡めたら完成です

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1010030324
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしめじ玉ねぎ生姜(新生姜)
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/18 17:23
    しめじと玉ねぎの生姜焼き
    生姜でポカポカになりました。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る