サツマイモのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 さつまいもは小さく角切りにして、水にさらして、6、7分やわらかくなるまで煮ます。水を切って冷ましておきます。レンジでも大丈夫です。
- 2 セロリ、きゅうり、紫玉ねぎは同じくらいの大きさに切って、塩で揉んで2分くらいおき、水で流して、しっかりと絞ります。プチトマトは四つ切りにします。
- 3 ボウルにさつまいも、セロリ、きゅうり、紫玉ねぎを入れ、オリーブオイル、マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁、塩を混ぜ合わせてください。
- 4 最後にトマトとツナを混ぜて、器に盛り、ブラックペッパーとパセリをかけて出来上がりです。
きっかけ
さつまいもがあったので作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもとツナだけでも美味しくいただけます。さつまいもをアク抜きして、レンジで3分〜5分くらいかけて作ると時短できます。
- レシピID:1010030300
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません