サツマイモのデリ風サラダ レシピ・作り方

サツマイモのデリ風サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
冷蔵庫の残り物を集めて作りました。ちょっとおしゃれな洋風サラダです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは小さく角切りにして、水にさらして、6、7分やわらかくなるまで煮ます。水を切って冷ましておきます。レンジでも大丈夫です。
  2. 2 セロリ、きゅうり、紫玉ねぎは同じくらいの大きさに切って、塩で揉んで2分くらいおき、水で流して、しっかりと絞ります。プチトマトは四つ切りにします。
  3. 3 ボウルにさつまいも、セロリ、きゅうり、紫玉ねぎを入れ、オリーブオイル、マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁、塩を混ぜ合わせてください。
  4. 4 最後にトマトとツナを混ぜて、器に盛り、ブラックペッパーとパセリをかけて出来上がりです。

きっかけ

さつまいもがあったので作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもとツナだけでも美味しくいただけます。さつまいもをアク抜きして、レンジで3分〜5分くらいかけて作ると時短できます。

  • レシピID:1010030300
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
nabetomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る