鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に味塩コショーをして小麦粉を薄くまぶしておきます。キャベツは千切りにトマトとレモンはくし切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で5、6分上下返しながら焼いて火が通ったら、最後にバターを入れ絡めます。
- 3 タルタルソースは、マヨネーズにレモン汁、茹で卵、玉ねぎのみじん切りを水で晒してしっかり絞って混ぜ合わせます。
- 4 お皿にキャベツとトマトとレモン、焼いた鮭とタルタルソースを盛り、キャベツにピエトロドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
生鮭を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
タルタルソースはきゅうりのピクルス、らっきょうの甘酢漬けなどを入れると、さらに美味しくなります。なかったので簡単に作りました。ピエトロのドレッシングは和洋どちらでも使えて便利です。
- レシピID:1010030236
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません