小松菜と椎茸入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

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✫Tomato✫
市販の素を使い小松菜と椎茸を足しボリュームアップしました

材料(3人分)

豆腐
1丁
豚挽き肉
100グラム
小松菜
1株
椎茸
2個
長ネギ
10センチ
麻婆豆腐の素(クックドゥ)
1箱
サラダ油
小さじ1
ごま油
一回り

作り方

  1. 1
    豆腐を賽の目に切り沸騰したお湯に入れ湯通ししザルにあけ水気を切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき豚挽き肉・みじん切りにした椎茸と小松菜を入れ炒める
  3. 3
    2分位炒めて火が通ったら豆腐と素を入れ豆腐が崩れないように混ぜみじん切りにした長ネギを入れごま油を一回りしたら完成です

おいしくなるコツ

豆腐を下茹ですると荷崩れ防止になります

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)小松菜しいたけ

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