大根の天ぷらとわかめのスープ レシピ・作り方

大根の天ぷらとわかめのスープ
  • 5分以内
4045g
4045g
大根の天ぷらを使って美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 大根の天ぷら 6個
  • 200㏄
  • ほんだし 少々
  • 醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 材料全て耐熱のお椀に入れてレンジ500㍗で2分加熱したらよく混ぜて完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

大根に味があるので崩しながら食べると◎ 天ぷら衣が汁を吸って◎

  • レシピID:1010030179
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらわかめスープわかめ大根大根の煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る