ラムの焼肉*お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ラム肉(切りおとし) 150g
- ★おろし玉葱 大さじ1
- ★ジンギスカンのたれ 大さじ2
- ★焼肉のたれ 大さじ1~2
- ★コショウ 少々
- 酒 大さじ2~3
- 玉葱 1/2個
- 人参 3cm
作り方
-
1
◆ラム肉は、食べやすい大きさに切る
◆ラム肉に(★)を和え、一晩ほど冷蔵庫で漬け込む -
2
◆玉葱は半分に切ってから薄切りにする
◆人参は繊切りにする -
3
◆フライパンに汁気をきったラム肉と、酒、玉葱、人参を加え中火にかける
◆ジブジブいってきたら、炒めるようにして煮る - 4 ◆汁気がなくなったら火を止める
関連情報
- 料理名
- ラムの焼肉*お弁当のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません