人参とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 人参 大1本
- ツナ缶オイル漬け 1缶
- お塩 ひとつまみ
- カンタン酢 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- すりごま 少々
作り方
- 1 人参を5センチくらいの千切りにしてください。サッと水で流して耐熱容器に入れラップをして、お好みの硬さに2、3分レンジにかけます。
- 2 人参は熱いのでザルに入れてサッと水で流して、しっかり絞っておきます。
- 3 タッパーに人参を入れ、カンタン酢と醤油、ツナ缶を混ぜ合わせます。そこで味見をして薄ければお塩を足して、冷蔵庫で冷やしてください。
- 4 器に盛って、すりごまとブラックペッパーをかけて出来上がりです。
きっかけ
大きな人参があったのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
私は2分くらいの硬めに仕上げます。お酢はカンタン酢を使うと手早くできます。味見をしてお酢、塩を加減してください。
- レシピID:1010030156
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません