人参とツナのサラダ レシピ・作り方

人参とツナのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
人参とツナの和風サラダです。沢山作っておもてなしにもお使いいただけます。

材料(2、3人分)

  • 人参 大1本
  • ツナ缶オイル漬け 1缶
  • お塩 ひとつまみ
  • カンタン酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 人参を5センチくらいの千切りにしてください。サッと水で流して耐熱容器に入れラップをして、お好みの硬さに2、3分レンジにかけます。
  2. 2 人参は熱いのでザルに入れてサッと水で流して、しっかり絞っておきます。
  3. 3 タッパーに人参を入れ、カンタン酢と醤油、ツナ缶を混ぜ合わせます。そこで味見をして薄ければお塩を足して、冷蔵庫で冷やしてください。
  4. 4 器に盛って、すりごまとブラックペッパーをかけて出来上がりです。

きっかけ

大きな人参があったのでサラダにしました。

おいしくなるコツ

私は2分くらいの硬めに仕上げます。お酢はカンタン酢を使うと手早くできます。味見をしてお酢、塩を加減してください。

  • レシピID:1010030156
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る