キャベツと豚肉のシチューライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★キャベツの古漬けと豚肉の煮こみ 3~4カップ
- ★クリームシチューの素 大さじ2~3
- ★牛乳 100ml
- ★ナツメグ 少々
- ブロッコリー(固ゆで) 1/4個
- ・・・ ・・・
- ごはん 2人分
- コショウ 少々
作り方
-
1
※キャベツの古漬けと豚肉の煮こみ(レシピID:1010030093)
酸っぱくなったキャベツの古漬けと豚ばら肉を、水で1時間ほどコトコト煮たもの -
2
◆鍋に(★)を入れて中火にかける
◆煮たってきたら弱火にして5分ほど煮る
◆ブロッコリーを加えて、2~3分煮たら火を止める - 3 ◆器にごはん、シチューをよそって、コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- キャベツと豚肉のシチューライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません