みかんのメープルシロップ漬け レシピ・作り方

材料(1人分)
- みかん 2個
- ★湯 400cc
- ★重曹 小さじ1/2
- ・・・ ・・・
- メープルシロップ 50ml
- コアントロー 少々
作り方
- 1 ◆みかんは皮を剥き、小房に分ける
-
2
◆鍋に(★)を沸騰させ、みかんを入れて1分ほど茹でる
◆湯をきって、冷水に放つ
◆残った薄皮を取り除く -
3
◆笊にあげて水をきり、広げたペーパータオルの上に並べる
◆水がきれたら、保存容器に詰める -
4
◆メープルシロップとコアントローをかけ、蓋をして冷蔵庫で半日ほど漬ける
※時々、瓶を逆さにして漬け汁を全体にまわす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- みかんのメープルシロップ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)