ホタテとスナップえんどうのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうのスジを取り、エリンギも食べやすい大きさに切ります。
- 2 ホタテに薄く小麦粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、スナップえんどうを1分くらい炒めお皿に取り出しておきます。そのままエリンギも同じように1分くらい炒めお皿に取り出します。
- 4 フライパンにバターを入れお好みでにんにくを入れ、ホタテを少し焦げ目がつくぐらいに3、4分焼いて味塩コショウをしてください。フライパンが汚れていたら軽く拭いてください。
- 5 取り出しておいたスナップえんどうとエリンギを戻して、調理酒と醤油を入れ手早く混ぜ合わせます。器に盛ってブラックペッパーをかけて出来上がりです。
きっかけ
ホタテとスナップえんどうがあったので作りました。
おいしくなるコツ
別々に焼くとスナップえんどうの食感も残り、水っぽくならず綺麗に仕上がります。
- レシピID:1010030039
- 公開日:2020/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません