ホタテとスナップえんどうのバター醤油炒め レシピ・作り方

ホタテとスナップえんどうのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
nabetomo
nabetomo
ホタテとスナップえんどうがバター醤油でとても美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうのスジを取り、エリンギも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ホタテに薄く小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、スナップえんどうを1分くらい炒めお皿に取り出しておきます。そのままエリンギも同じように1分くらい炒めお皿に取り出します。
  4. 4 フライパンにバターを入れお好みでにんにくを入れ、ホタテを少し焦げ目がつくぐらいに3、4分焼いて味塩コショウをしてください。フライパンが汚れていたら軽く拭いてください。
  5. 5 取り出しておいたスナップえんどうとエリンギを戻して、調理酒と醤油を入れ手早く混ぜ合わせます。器に盛ってブラックペッパーをかけて出来上がりです。

きっかけ

ホタテとスナップえんどうがあったので作りました。

おいしくなるコツ

別々に焼くとスナップえんどうの食感も残り、水っぽくならず綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1010030039
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る