カリフラワーとスナップえんどうのカレー炒め レシピ・作り方

カリフラワーとスナップえんどうのカレー炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
レンジを使ってから炒めると時短できます。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口サイズにスナップえんどうは筋を取ってください。軽く洗って耐熱皿に並べ2分ほどレンジにかけます。
  2. 2 ベーコンは2センチ幅に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、そこにベーコンを入れて炒めます。
  4. 4 カリフラワーとスナップえんどうを入れ、鷹の爪、カレー粉、味塩コショウ、調理酒を入れ1分ぐらい炒めて出来上がりです。

きっかけ

サラダに使ったカリフラワーが半分残っていたので炒め物にしました。

おいしくなるコツ

カリフラワーとスナップえんどうの食感を楽しむために、硬めに仕上げてください。

  • レシピID:1010029986
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る