カリフラワーとスナップえんどうのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは一口サイズにスナップえんどうは筋を取ってください。軽く洗って耐熱皿に並べ2分ほどレンジにかけます。
- 2 ベーコンは2センチ幅に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、そこにベーコンを入れて炒めます。
- 4 カリフラワーとスナップえんどうを入れ、鷹の爪、カレー粉、味塩コショウ、調理酒を入れ1分ぐらい炒めて出来上がりです。
きっかけ
サラダに使ったカリフラワーが半分残っていたので炒め物にしました。
おいしくなるコツ
カリフラワーとスナップえんどうの食感を楽しむために、硬めに仕上げてください。
- レシピID:1010029986
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません