作り方
-
- 1
- ◆フライパンにごま油を熱し、厚揚げをカリッと焼く(強めの弱火)
※芯まで熱く、表面がカリカリになるまで焼く
◆(☆)をよく混ぜる
-
- 2
- ◆鍋にそばつゆを入れて中火にかける
◆細かく解した舞茸を入れ、かるく煮る
◆(☆)を、様子をみながら少しづつ注ぎ、好みの硬さのトロミをつける
◆生姜汁を混ぜ火を止める
-
- 3
- ◆厚揚げは食べやすい大きさに切って盛りつけ、舞茸あんをかける
おいしくなるコツ
厚揚げの焼きあがりと、舞茸あんの出来あがりを合わせること
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません