厚揚げの舞茸あん レシピ・作り方

厚揚げの舞茸あん
  • 約15分
きばな
きばな
カリッと香ばしく焼いた厚揚げに、トロリと舞茸あんが絡みます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆フライパンにごま油を熱し、厚揚げをカリッと焼く(強めの弱火)

    ※芯まで熱く、表面がカリカリになるまで焼く

    ◆(☆)をよく混ぜる
  2. 2 ◆鍋にそばつゆを入れて中火にかける

    ◆細かく解した舞茸を入れ、かるく煮る

    ◆(☆)を、様子をみながら少しづつ注ぎ、好みの硬さのトロミをつける

    ◆生姜汁を混ぜ火を止める
  3. 3 ◆厚揚げは食べやすい大きさに切って盛りつけ、舞茸あんをかける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

厚揚げの焼きあがりと、舞茸あんの出来あがりを合わせること

  • レシピID:1010029982
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)そばつゆ・そうめんつゆまいたけ豆腐あんかけ
関連キーワード
厚揚げ 舞茸 あんかけ 簡単おかず
料理名
厚揚げの舞茸あん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る