厚揚げの舞茸あん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆フライパンにごま油を熱し、厚揚げをカリッと焼く(強めの弱火)
※芯まで熱く、表面がカリカリになるまで焼く
◆(☆)をよく混ぜる -
2
◆鍋にそばつゆを入れて中火にかける
◆細かく解した舞茸を入れ、かるく煮る
◆(☆)を、様子をみながら少しづつ注ぎ、好みの硬さのトロミをつける
◆生姜汁を混ぜ火を止める - 3 ◆厚揚げは食べやすい大きさに切って盛りつけ、舞茸あんをかける
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの舞茸あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません