豚ばらと隠元の煮もの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆インゲンは筋をとり、半分に切る
◆生姜は皮をむき、繊切りにする -
2
◆鍋に昆布出汁と生姜を入れて、強火にかける
◆沸騰してきたら豚肉を加え、蓋をして弱火にする
◆ときどき灰汁と油を取り除きながら、10分ほど煮込む -
3
◆灰汁が収まったら、隠元と(★)を追加し、蓋をして弱火で煮る(灰汁はとる)
◆30分ほど煮たら、味見をして塩で整え、さらに5分煮て火を止める
◆冷めるまで休ませる - 4 ◆そのままか、温めなおして供す
関連情報
- 料理名
- 豚ばらと隠元の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません