マーマレードのチョコパイ*チョコプリン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
*【チョコパイ】
◆(★)をよく溶く
◆パイシートは解凍して軽く伸ばし、片面に(★)を塗る -
2
◆(★)を塗った面を上にして広げる
◆パイシートの1枚に、間隔をあけてマーマレードを小さじ1弱、9ヶ所に乗せる
◆マーマレードの上に、チョコレートを1カケづつ乗せる -
3
◆もう一枚のパイシートを、(★)を塗った面を下にして重ねる
◆上下左右の端を指で押さえ接着させる
◆チョコレートとチョコレートの間も指で押し、接着させる -
4
◆チョコレートの間を切り離し、9個のパイを作る
◆パイの端をフォークで押さえる
◆(★)を上面に塗る
◆200℃のオーブンで、20分くらい焼く(予熱あり) -
5
*【チョコプリン】
◆鍋にプリンミクスを入れ、牛乳とチョコレートを入れ、弱火にかける -
6
◆沸騰させないように注意しながら、かき混ぜつつ加熱する
◆プリンミクスとチョコレートが完全に溶けたら火を止める -
7
◆プリン型に流しいれる(大きさはお好みで)
◆付属のカラメルを大さじ1の水で溶き、プリン液の真ん中に適量垂らす
※プリン液が熱いうちに、カラメルを垂らすと底に沈む -
8
◆プリン液が冷めたら冷蔵庫に移し、1時間以上冷やす
◆固まったら型から抜く
関連情報
- 関連キーワード
- バレンタインデー チョコパイ チョコプリン デザート チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません