すき焼きのタレで生揚げとえのきの煮物 レシピ・作り方

すき焼きのタレで生揚げとえのきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
サイコロ状の生揚げとえのきを甘辛くすき焼きのタレで煮ました

材料(2人分)

  • サイコロ状の生揚げ 8個
  • えのき 1/2パック
  • すき焼きのタレ 50㏄
  • 50㏄

作り方

  1. 1 半分に切ったえのきと生揚げを鍋に入れる
  2. 2 水・すき焼きのタレを入れ沸騰したら弱火にし5分煮る
  3. 3 火を止めて15分くらい置いて味を染み込ませます
  4. 4 食べる前に温め直し器に盛り完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

時間があるときはもっと長い時間置いても良いです

  • レシピID:1010029950
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物えのき厚揚げ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る