豚そぼろの温玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 テフロン加工の鍋に豚ミンチを入れて7割火を通したら焼肉のたれと砂糖を入れて煮詰めるように混ぜ炒める。
-
2
耐熱のココット等に卵を割入れ黄身に3箇所(破裂防止のため)穴を開けてから被るくらいの水を入れてレンジ500㍗で50秒加熱する。
やけどに気をつけて湯を捨てる。 - 3 丼にご飯を入れて①を乗せてから②を乗せる。マヨネーズをかけてきざみのりをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/09/11 10:35子どものランチに♡
薄切りのお肉を焼いてから細かく切ってごはんにのせました!
5歳2歳うまー!とよく食べました♡