豚そぼろの温玉丼 レシピ・作り方

豚そぼろの温玉丼
  • 約15分
4045g
4045g
温玉崩しながら幸せ~(*´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工の鍋に豚ミンチを入れて7割火を通したら焼肉のたれと砂糖を入れて煮詰めるように混ぜ炒める。
  2. 2 耐熱のココット等に卵を割入れ黄身に3箇所(破裂防止のため)穴を開けてから被るくらいの水を入れてレンジ500㍗で50秒加熱する。
    やけどに気をつけて湯を捨てる。
  3. 3 丼にご飯を入れて①を乗せてから②を乗せる。マヨネーズをかけてきざみのりをかけたら完成です。

きっかけ

簡単晩御飯に!

おいしくなるコツ

マヨネーズ◎

  • レシピID:1010029945
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼電子レンジで作る温泉卵温泉卵玉子丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/09/11 10:35
    豚そぼろの温玉丼
    子どものランチに♡
    薄切りのお肉を焼いてから細かく切ってごはんにのせました!
    5歳2歳うまー!とよく食べました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る