簡単串なし焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 白ネギ 1本
- 調理酒 大さじ1
- 味塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
- にんにく 少々
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 白ネギは大きめに斜めに切ります。鳥もも肉は一口サイズに切り両面に味塩コショウをします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを油になじませて、鳥もも肉の皮を下にして焼きます。焼き目が付いてから、返して調理酒をかけてしっかり中まで焼いてください。
- 3 次に同じフライパンをサッと拭いて、白ネギを1分くらい焼き味塩コショウします。
- 4 お皿盛ってお好みで一味唐辛子をかけて出来上がりです。
きっかけ
焼くだけなので短時間で済ませたい時に作ります。
おいしくなるコツ
鳥もも肉を焼く時に、皮目をカリッと焼くのが美味しさの秘訣です。
- レシピID:1010029942
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
2 件